跳到主要內容區

【榮譽畢業生】(大學部)

榮譽畢業生

歡迎大二以上同學預做規劃,於開學第一個月內檢附<歷年成績單及讀書計畫>繳交至系辦,

課程委員會得視提交之學生的個別情況,安排適合老師,協助生涯規劃與學術發展。

另於每學年度第二學期期末,審核【榮譽畢業生】資格<須具備辦法所述第二條之(一)~(四)之條件,摘錄如下>,頒發證書。

 申請學生滿足以下條件,並由課程委員會於每年度學期末,畢業典禮前決定並公告,由本系在系畢業典禮時頒發榮譽畢業生證書。人數以不超過當年應屆畢業學生數的10%為原則。若有需要得另送外審決定。
(一) 滿足該屆清華大學所有畢業要求,其中本系系定必修與專業選修科目系定必修與專業選修超過九成(含)的科目成績為A-(含)以上,或於實驗課程或計算機課程中有特別優秀表現者(需另行補充說明)。
(二) 需參與本系至少一個研究群的專題研究,時間超過半年以上,有傑出或扎實的專題研究結果。需提出一份個人研究心得報告為參考(學術論文格式)。
(三) 修習「前沿物理演講」或「學生書報討論」至少二學期以上。
(四) 本系教授推薦函至少一封,提供申請者相關學術訓練或潛力的評估。

 

瀏覽數: